-
Mardi 09 août 2022
Quand vient l'mardi
Qu'ma souris a des fourmis
J'la laisse divaguer pour meubler mon billet
Une photo de l'île d'Yeu comme déjà postée hier
***
Samedi ma sœur est venue manger à la maison
Elle a quitté sa Provence pour QQ jours
Venue prendre un peu l'air volcanique
J'adore cuisiner
Pâtisser
Surtout faire plaisir aux miens
La vie serait monotone sans le plaisir de la table
Aucun médecin digne de ce nom interdit de s'octroyer ces moments
Avec modération
Non à la frustration me disent généraliste et cardiologue
La frustration entraîne vers le comportement acariâtre
Et puis cuisiner ça délasse , c'est de la création
D'abord un régal des pupilles
Oui je me délecte aussi des blogs culinaires
Je reste zen :
Evidemment que je ne mange pas toujours ce que je prépare pour les personnes que j'apprécie
Je souligne le travail et l'envie d'avoir envie de ces cuisinières de partager leur savoir , de me faire saliver virtuellement
Je dis bravo à toutes ces personnes douées et passionnées dont je fais aussi partie
Le partage et l'envie c'est inné
Ce jour-là
J'ai pioché dans les bonnes idées recettes de ;
http://missgleniandco.canalblog.com/
Ma nappe est un clin d'œil à l'Auvergnate qui vit en Provence
Mon service à vaisselle
C'est une artiste de Pont du Château qui a dessiné toutes les pièces à l'encre culinaire sur le modèle de mes photos
Une visite d'en ville telle que je l'avais imaginée pour mes invité(e)s
D'une assiette à l'autre
Tel un carnet ouvert sur ma ville qui mène à converser , parler patrimoine, richesse de nos villes et villages ...
Et oui je n'ai pas oublié ma fontaine de Manzat pour le dessert ... ça coule de source !
*
j'ai oublié de photographier mon entrée
C'était une salade composée
avec des toasts
Rillette de sardine rapportée de Vendée
Recette : Fricassée surprise
En dessert suggéré par
http://missgleniandco.canalblog.com/
Crème au carambar
Crumble à la mangue
***
Dans la semaine avec une petite salade
Mes anciennes collègues de travail sont venues me rendre visite pour le goûter , ce jour-là
Avec ce que j'avais sous la main à savoir des poires au sirop
La recette du clafouti mais je monte les blancs d'œuf en neige
Qu'il est agréable de temps en temps de recevoir mes collègues avec qui j'ai partagé 38 ans d'une vie !
Car oui autrefois j'allais travailler avec plaisir
C'était comme une résidence secondaire ouverte tous les jours
***
Je me régale avec les myrtilles
C'est bon pour les yeux et les maladies cardiovasculaires
***
-
Commentaires
14ine81Mardi 9 Août 2022 à 02:26RépondreLe faire soi-même pour une tablée de famille, amis, c'est du bonheur à partager, la preuve... merci Rose, bises jill
Bonjour Rose,
Quelle belle page appétissante, conviviale et accueillante !!!
Bon mardi tout entier,
Bises ♥
Hello Rose
Soso se retrouve sur un blog de cuisine niçoise, provençale et familiale...
https://www.facebook.com/groups/1474496226188620?locale=fr_FR
Certains sont de véritables chefs..
Bon Mardi
Pat
bonjour Rose
je vois que tu es une cuisinière avertie....et ton set de vaisselle est une oeuvre d'art........moi aussi j'aime bien créer des petits plats...;)
bon mardi
bise
Un bel article "gourmand"....
je n'ai jamais été une "grande cuisinière" (je faisais par contre pas mal de gâteaux pour les enfants)... je ne fais que des choses "simples" surtout depuis que je mange pratiquement seule tout le temps et j'évite les "tentations" le plus possible pour respecter les demandes médicales afin que mes analyses soient "correctes"....
Très bonne journée et gros bisous.
J'adore, Rose, quand ta souris se met à divaguer ! J'aime aussi recevoir et cuisiner pour mes hôtes. Ce sont toujours des moments conviviaux !
Bises et bon mardi - Zaza
Quelle belle page... à déguster des yeux!
Ton service est unique et dans toutes tes photos, on y trouve de l'amitié, de la joie de partager et bien sûr, un brin de folie " spécial Rose"!
Bises du jour
Mireille du sablon
Bonjour Rose cuisiner quand ont peut tout manger c'est agréable j'ai eu mon temps aussi, mais quand ma fille vient pas évident, deux ne mangent pas de légumes, une autre végane, ma fille divers intolérances et moi sans graisse ni crudité, ni sauce pas facile! Quand je suis seule tout est cuit à la vapeur sauf la viande ou produit végan que j'essuie après cuisson, sans ça je passe une journée au petit coin! bisous
L'effet de la photo est jolie, cela pourrait faire un beau tissu.
Tes assiettes sont belles et bien remplies!
Bonne journée
c'est ben vrai qu'on jouis déjà en préparant tous ces plats à partager avec ceux qu'on aime, on y met toute sa science !
les tiens sont comment te dire ...dignes des plus grands chefs dont tu es assurément !
tout est parfait et donne envie d'y goûter
amitié .
Bonjour Rose j'adore cuisiner.. et j'essaye d'innover avec les ingrédients que j'ai..
C'est émouvant de retrouver les collègues de boulot, je les ai vus dernièrement on s'est retrouvé comme si on ne s'était pas quitté..
gros bisous
Bonjour ma douce Rose,
C'est magnifique de cuisiner pour les autres quel plaisir dit donc
Bonne journée, gros bisous
Merci pour cet article bien complet et diversifié.
J'aime aussi cuisiner à présent que j'ai le temps et c'est plaisant de faire plaisir, de voir les autres se régaler ;-)
J'aime bien tes assiettes à pois.
Bises et bonne journéeL'art de la table est subtil .Une belle table bien dressée avec une superbe vaisselle met déjà en appétit et ensuite on apprécie les mets savamment préparés. J'aime ces moments de partage et de convivialité.
Bravo à toi pour être une passionnée de cela.On peut sans excès apprécier les bonnes choses.
Bonne journée
Splendide page culinaire et gourmande...
Tes assiettes sont magnifiques.
Merci pour ce très joli partage pour nos pupilles et papilles.
J'ai apprécié.
Bisous fleuris du mardi Rose
Coucou Rose
Contente de te retrouver ! J'ai aussi pas mal cuisiné pendant ma pause comme je le fais d'ailleurs tout au long de l'année. Faire plaisir aux autres, partager, se retrouver autour d'un bon repas et d'une jolie table ça fait partie des plaisirs de la vie. Par contre j'oublie toujours de faire des photos !!! Les tiennes sont bien appétissantes. Bisous et un doux mardi
Bonjour Rose,
Voilà des talents de cuisinière, après ce ceux de poète et de photographe. De bon matin tu me mets l'eau à la bouche. Bon mardi. Bisous. Huguette
bonjour chere Rose, un article bien savoureux, de par les belles choses que tu realises pour tes invités, superbe table, et realisations qui mettent la salive à la bouche ! maman, mon epouse, Jeanine etaient de bonnes cuisinières, et mes filles le sont aussi, les repas avec invités sont toujours de grands moments, l'essentiel est le partage, bravo pour tes presentations et tes jeux de souris, bonne soiree amities et bises
Des bonheurs au quotidien, le plaisir du partage de repas et aussi, cette vaisselle superbe ! j'aime beaucoup
Tout d'abord MERCI pour ce clin d'oeil culinaire dans ce magnifique article.
Tu le sais j'aime la cuisine simple et la partager en famille ou avec des invités et sur mon blog.
J'adore ton service et c'est vrai qu'une jolie table est une marque de respect pour nos invités et c'est aussi une façon de leur montrer qu'ils sont attendus et qu'on a pensé à eux avant leur venue.
Je te souhaite une belle journée et merci encore.
Bisous bisous / Nicole
J'aime beaucoup ton article sur la cuisine, moi aussi j'aime beaucoup cuisiner, je trouve en effet, que c'est de l'art.
Bises et belle journéeJoli service de table Rose. Une cuisine simple bien présenté fait son effet aussi. Ta fricassée surprise je te pique la recette. Douce journée Rose bise.
ton clafouti aux poires me fait envie!!! superbe le dessin au fond des assiettes, je ne connaissais pas l'encre culinaire... je suppose que ça s'efface au lavage, si oui c'est dommage!!! gros bisous Rose. cathy
-
Mardi 9 Août 2022 à 11:25
Ah non c'est permanant ça ne s'efface pas et ça passe au lave vaisselle
-
30Marie-FranceMardi 9 Août 2022 à 13:41Bonjour Rose
Je te remercie pour cette page. Il m'arrive de sortir avec mes anciennes collègues de travail qui habitent à Paris comme moi. Je te souhaite une bonne fin de journée.
31RobertMardi 9 Août 2022 à 14:28Une table colorée et invitante/ chez nous on a plein de livres de recettes mais on finit toujours par faire les mêmes
c'est vrai que cuisiner pour des convives et un plaisirs même si faute de gout on ne mange presque pas du moins ce jour là, ce qui m'arrive a force d'être devant les casseroles le gout part et donc je ne sens pas ce que je mange, par contre le lendemain j'apprécie plus, si il y a des restes....Bisous ta vaisselle est très très belle.
Ah oui non à la frustration en art culinaire , un repas c'est un moment de convivialité vraiment essentiel. Bien manger est un art de vivre et le partager donne un vrai plus.
Merci pour cette page alléchante.
Bon mardi
Bises
34amandine bouMardi 9 Août 2022 à 15:31Bonjour,
Un bel article , solaire , celui d'une épicurienne généreuse .Je me suis délectée du début à la fin !
La décoration de ton service de table est une excellente idée et visiblement très bien réalisée ! Mon mari avait peint des assiettes destinées à être exposées dans un vaisselier pour lequel j'avais eu un coup de coeur , en recopiant fidèlement des dessins de notre fils de 7 ans .J'aimais leur naïveté et leur fraîcheur Mais nous n'avions pas utilisé une peinture culinaire , je n'y avais pas pensé .Pourtant j'aimais cuisiner à l'époque -et inventer , mais les deuils sont venus et m'ont cassée .
Tes invités se régalent autant avec les yeux qu'avec les papilleset ça , c'est très précieux !
Bises .
Bonjour
j aime ta page un peu culinaire , j'adore cuisiner , j 'y passe un temps fou , cela me détend autant que le sport , mais j aurais tendance à y gouter avec plaisir donc attention rires
merci pour les photos
sympas le clafoutis tes invités on dus être enchantés
bonne soirée Rose
bises
Salut,
Il est beau ce service à vaisselle.
Le temps est ensoleillé , il fait chaud et pas de vent alors on se terre.
Je vous souhaite à tous une bonne journée.
Des assiettes magnifiques, une superbe création unique à 4 mains : les tiennes pour les photos et celles de l'artiste les ayant créées. Un menu bien appétissant qui a régalé ta soeur et le goûter, personne ne peut résister à un clafoutis fait avec amour pour une après-midi amitié.
Pour moi c'était cuisine aussi aujourd'hui, en vrai ça fait deux semaines que ça dure : conserves, confitures, pâtes de fruits et plats préparés à congeler. Il faut profiter de ce que donne le potager.
Bonne fin d'après midi Rose
Bonsoir Rose ,,,
Contrairement à toi Rose ,,, J'ai horreur de cuisiner ,,, je déteste cela ,,, Mais j'adore manger ,,, Bon j'avoue ,,, mon chéri était cuisinier ,,, d'abord dans un resto et ensuite au centre hospitalier de notre ville ,,, à la maison c''' monsieur qui cuisine ,,,J'ai la chance ,,, hihihihi ,,,
Tes assiettes sont très belles ,,, à ton goût ,,, Tu aimes les belles choses ,,, Tes desserts sont appétissants ,,, Hum !!!!
Je te souhaite une douce soirée,,, bisous bisous,,,
la mure brode
On se rejoint. J'aime cuisiner pour mes proches, et moi-même. Surtout qu'en étant végétarienne, il faut plus faire travailler ses méninges pour éviter la routine... Et moi aussi j'adore les myrtilles ! Bisettes du mardi
43Harmonie32Mardi 9 Août 2022 à 22:21Bonsoir tres belle table coloré j'aime beaucoup je ne suis jamais allée sur cette île. Pour ma pelouse elle est grillée a fond c'est celle de ma copine qui est verte elle ne comprend pas que c'est t interdit. Je lui dis sans cesse. BOnne soiréeBien joli ton service ,tu as raison il faut se faire plaisir ,avec des aliments sains,et c'est vrai que la vie serait bien monotone ,sans gâteries.je goutte des yeux ton crumble ..
Tu as tout à fait raison, les petits plaisirs sont nécessaires même ceux qui ne sont plus tout à fait d'actualité. Une fois de temps en temps et à condition d'en savourer chaque bouchée, chaque saveur comme le dit un professeur belge d'origine italienne qui nous enseigne les bienfaits d'un bon microbiote.
Et là, le plaisir est double, triple puisque pris en compagnie de personnes aimées.
Gros bisous et bon dimanche !
Ajouter un commentaire