-
Mercredi 14 février 2024
"Le bonheur n'est pas toujours dans un ciel éternellement bleu,
mais dans les choses les plus simples de la vie."
Confucius, philosophe chinois
« jardin comestible »
le pesto de pâquerettes !
Pour un pot de pesto :
- 80 g de pâquerettes
- 60 g de graines de tournesol torréfiées
- 40 g de parmesan
- 18 cl d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 1 cac de sel
Dans le bol d’un blender, placer l’ensemble des ingrédients et mixer jusqu’à obtenir une texture homogène. Déguster avec un bon plat de spaghetti ou avec un tartine au fromage frais.
Les printanières sont de retour
Un peu d'humour dans ma cuisine
-
Commentaires
Bonjour Rose, sourire à la tête du chausson, quant au pesto de pâquerettes, je découvre, belle journée, bises jill
Quand ça fait une semaine que c'est terne ...sans coloration....on apprécie le ciel bleu...;)
Déjà les printanière, l'hiver ne traîne pas chez vous....
Amusant chausson....;)
Bonne St-Valentin Rose...xx
Hello Rose
Je découvre ton pesto aux pâquerettes ....je les ramasse pour ma fille mais pour une autre raison. Pour ses macérats. Belles series de fleurs.
Bon Mercredi
Pat
Une recette originale et de jolies photos de fleurs printanières.
Bon mercredi Rose.
Christian
Je n'aurais jamais pensé à faire un pesto avec des pâquerettes...
Ton jardin commence à être bien fleuri...
Quant au chausson, l'important, c'était qu'il soit bon (je suppose qu'il l'a été)...
Très bonne journée et gros bisous.
8JosianeMercredi 14 Février à 06:219RAGARUMercredi 14 Février à 06:24Kikou Rose.
Curieux et sûrement très bon ton pesto.
Pas grave pour la tronchette de ton chausson, je suis sûre qu'il était très bon.
Que de belles fleurs en préparation du printemps.
Bisous Rose ♥
Il est curieux ce pesto aux fleurs! A goûter évidemment!
Le printemps semble vouloir pousser l'hiver au jardin. Bon, le chausson devait quand même être délicieux!
Très belle journée.
bises
Ben moi il m'attire ton chausson aux pommes.
Les choses les plus simples de la vie : alors moi j'en suis une grande adepte ! Plus c'est simple, mieux je me sens et de toute façon à mon âge je fuis toute complication inutile, il y en a bien assez qui nous tombent dessus sans qu'on le veuille !
Bonne journée
Bisou
Comme ta citation est si juste, j'en aime beaucoup le sens tout comme ton pesto que je découvre et ce chausson à la drôle de tronche...
Bises du jour
Mireille du sablon
Coucou Rose.
Ils sont bien gras tes crous crous qui accompagneraient à merveille tes spaghettis à la sauce "Jardin comestible".
Bises et bon mercredi - Zaza - https://zazarambette.frUn pesto de pâquerette. J'aime trop les fleurs pour les manger mais je mange des choux fleurs. lol Je suis curieuse de savoir quel goût cela a.
Je suis sauvée, les pâquerettes alentours sont trop arrosées par les chiens. Pratique, le gazon pour leurs déjections.
Il faut manier le feuilletage avec précaution, il est fragile. Mais peu importe, une fois cuit, droit ou tordu, du moment que c'est bon ...
Bonne Saint Valentin et gros bisous
Voilà une idée sympa que ce pesto aux pâquerettes que nous n'avons pas dans la garrigue.
Le printemps pointe son museau tranquillement et ce n'est que plaisir pour moi qui adore cette saison !
Bonne journée.
Bisous
bonjour Rose , ah oui merci pour les photos de toutes ces jolies fleurs j'aime +++ et le chausson hi hi hi gros bisous belle semaine A + merci ...
Voilà une idée de pesto. Pas de pâquerettes en vue au jardin, j'ai pu observer 1 seule violette, sinon que du feuillage, par contre d'énormes plantes qui ressemblent à des pissenlits ont envahi le jardin ! Donc désherbage ce dernier weekend ou il a fait beau. Bises et bonne journée.Les grands chefs étoilés utilisent de plus en plus ces produits naturels qu'il faut aller chercher dans des endroits parfois secrets, mais à quel prix ?.......
Mais je suis pour la consommation de produits naturels non traités.
Bonne journée
Bonjour Rose. Merci pour ta recette de pesto de pâquerettes. Je n'en n'ai plus au jardin pour le moment : trop boueux. Bonne journée et bisous
hier j' ai vu une émission sur le pesto de fleurs de pissenlits, aujourd'hui c' est chez toi avec des pâquerettes ! !
En fait la nature est plus généreuse qu' on ne le pense !
Passe une bonne journée
Bisous
Jamais entendu parler du pesto de pâquerettes mais on mange bien toutes sortes de fleurs. En tous cas, moi j'aime quand j'en trouve une dans mon assiette.
ça roucoule sur ton arbres. St-Valentin n'est pas loin !
Gros bisous du jour !
Lavandine
Je pourrais presque tester ta recette de pesto aux pâquerettes , nos pelouses en ce moment fleurissent sans soucis ..;D'ailleurs je ne suis jamais pressée de voir tondre ces pelouses recouvertes de ces petites fleurs blanches
Merci Rose pour ton partage du jour
Bises
Merci Rose pour cette recette j'aime aussi les fleurs en cuisine, le bourrache, le soucis...ça change et c'est joli.
Sympa tes petits cœurs de saint valentin
Belle journée, gros bisous
Lili
Je ne suis pas trop fan des fleurs en cuisine, je les préfère en décor de plats mais cette recette a l'air bien appétissante.. Bonne St Valentin.
Alors si j'te crois, on mange les pâquerettes ! Après tout pourquoi pas, mais c'est dommage, elles sont si jolies dans les prés (à s'faire bouffer par les vaches)...
Je rigole, mais après tout pourquoi pas ! A tester donc !
Bisous et bonne Valentin-Tine
bonjour, bel article ,ma soupe de butternut est justement en train de cuire bonne journée bisous
Coucou ma douce Rose,
Je découvre ton pesto à la pâquerette, il faudra que nous le goûtions !
Merci pour ces superbes petites fleurs printanières, j'adore !
En te souhaitant une bonne Saint Valentin
Gros bisous !
Floralie
Coucou Rose,
De chouettes photos, une recette de Pesto originale et à tester, et comme toujours de jolies créations et des plats qui donnent envie.
Bonne journée.Très belle page fleurie et printanière
Oui il a une drôle de tronche, ton chausson aux pommes
J'ai apprécié ta recette de pesto aux pâquerettes.
Bonne Saint Valentin Rose
Bisous
Je découvre le pesto de pâquerettes et lorsque j'en aurai plus dans mon gazon je testerai ta recette. Pour le moment elles ne sont pas nombreuses. J'aime bien mettre qq fleurs dans mon assiette du moment qu'elles viennent de mon jardin Ton chausson aux pommes me fait penser à une tête de chien (bouledogue) mais sa forme écrasée n'a certainement rien enlevé à sa qualité.
Bonne journée ROSE merci pour cette page printanière , gros bisous
Enfin le printemps, ou presque, chez toi, qu'il est beau et joliment fleuri, j'adore ! Sympa ton chausson aux pommes et je ne doute pas que, malgré sa tronche, il soit délicieux, miam, miam........
Bonne journée Rose, bises, à +++ !
je ne connaissais pas ce pesto, il est fait avec les fleurs ou les feuilles? appétissant ton chausson, même avec sa drôle de tête. gros bisous Rose. cathy
Coucou bonne recette de pesto mais faut trouver assez de fleurs pas toujours évident.Au jardin crocus et primevères mais il pleut aujourd'hui, je suis rentrée juste à temps des courses, bisous
Pas de pâquerettes pour l'instant en Provence, ni de violettes dans mon jardin, le tien est étonnamment en avance par rapport au sud-est. Même les amandiers se font attendre. Un pesto de fleur je n'en ai jamais goûté en principe je mets les fleurs dans les salades mais c'est une bonne idée. Bisous et une bonne journée
bonjour chere Rose, bonne idee ce "pesto de paquerettes" ! l'ennui c'est qu'il n'y a pas de paquerettes, pour la bonne raison, que les pluies sont rares ici ! même le pissenlit peine ! tres belles photos d'accompapgnement ! bon mercredi amitiés et bises
Je ne connaissais pas cette recette, il y'a tellement de plantes comestibles dans notre environnement.
Bonne journée
Bonjour Rose
Toutes ces fleurs sentent bon le printemps !
Quelle recette originale , je note merci
De belles photos en partage
Excellente journée
Bisous
Drôle de tranche ou pas , ton chausson aux pommes est dodu et doré à souhait , on en mangerait , après l'avoir humé pour le plaisir !
Bon après-midi !
45Marie-FranceMercredi 14 Février à 13:20Coucou ! Bien ça alors un pesto aux pâquerettes .... Je n'imaginais pas du tout. Mais pourquoi pas.
Chez-nous impossible de faire car les pâquerettes sont assez rares et pour le moment elles ne sont pas encore sorties. L'humidité est rare ici et on ne trouve même pas de pissenlit pour le moment.
Belle journée à toi Chère Rose
Bonjour Rose mais que des merveilleuses photos que tu nous offre vivement le printemps bonne journée Claudine Daniel
Je ne connaissais pas du tout cette recette de pesto.
Bel air de printemps sur ta page du jour.
Bisous / Nicole
Une découverte pour moi ce pesto de pâquerettes ! Jolies photos Rose comme d'habitude et sympa ta petite recette de circonstance.
Belle Saint-Valentin d'amitié.
Bisous,
LylouJe découvre pour le pesto de pâquerettes . Une belle façon de déguster le printemps . Pas encore de fleurs à ce stade ici .
J'aime beaucoup la tronche du chausson aux pommes , il a un petit air de guetteur .
Bon mercredi
Bises
je suis épatée par ta recette de pesto je ne savais même pas que les pâquerettes se mangeait. Bien jolie page Bisous bonne journée
Bonjour Rose, tes photos sont merveilleuses et tes idées de plats me mettent l'eau à la bouche. Tes pâquerettes sont vraiment mignonnes et donnent le ton pour un proche printemps. J'aime leur pétale.
Gros bisous Rose, douce soirée de Saint-Valentin, fête aussi de l'amitié ♥
Merci pour les photos de pâquerettes, ma fleur préférée, et pour le pesto que je ne connaissais pas. Je n'imaginais pas dévorer, un jour, des pâquerettes : hi, hi, hi !
Bonsoir Rose ,,,
Le printemps est en avance chez toi ,,, Ici un peu de bleu me ferai du bien ,,, Du gris tout les jours et de la pluie ,,, c'''fatiguant à la fin ,,,
Un chausson sûrement délicieux malgré son apparence ,,,
Je te souhaite une douce soirée,,, bisous bisous ,,,
la mure brode
Pas trop d'accord avec l'ami Confucius moi, j'aime bien mieux un ciel bleu. Le principal pour le chausson c'est qu'il soit bon !! Alors moi, j'engloutis de suite ! Bises. FRANCOISE
Je découvre le pesto de pâquerettes dont j'ignorais même que ça existait. La fleur ou les feuilles ? En tout cas c'est bien tentant d'essayer.
Le printemps est en avance, déjà de jolies violettes ?
bonne soirée Rose
Hello Rose tout à fait les belles choses sont dans la simplicité bonjour je suis j’ai vu ces petites fleurs très belles tes photos bravo gros poutouToute ta page est belle, Rose, mais ton chausson aux pommes m'impressionne !!! Wouf ! Wouf ! Wouf, hein !!! J'adore !!! Bises
Un bel article, j aime beaucoup. Un coup de cœur pour la tronches de friand....bises. celineTrès jolies photos de la nature qui s'éveille. Je ne connaissais pas le pesto de pâquerettes, je vais essayer. Bizzz
Ajouter un commentaire
Ton pesto aux pâquerettes semble appétissant, le tout est de trouver lesdites pâquerettes, quand à ton chausson tant pis pour sa tronche l'essentiel c'est le goût.
Merci pour tes jolies fleurs printanières.
Bisous et bonne journée